HOME 記事一覧 一覧ページ 年度別アーカイブ 2023 (2) 2022 (15) 2021 (3) 2020 (7) 2019 (11) 2018 (17) 2017 (21) 2016 (15) 2015 (26) 2014 (18) 2013 (7) 2012 (5) 2023年03月10日お知らせ 読売新聞ジュニアプレスの取材を受けました 先の3月4日に読売新聞「ジュニアプレス」の取材を受けました。 「ジュニアプレス」は読売新聞が運営する子供記者団で、首都圏 […] >全部見る 2023年01月25日お知らせ 小谷理事のコラムが農業新聞に掲載(令和5年1月24日)されました。 「絵本が紡ぐ食育」と題し、横田理事の活動が紹介されています。 >全部見る 2022年08月19日お知らせ コラム「老化や病気を防ぐ米食」を公開しました。 「お米はスーパーフードだった その7-老化や病気を防ぐ米食」を公開しました。 こちらからご覧ください。 >全部見る 2022年07月22日お知らせ 募集情報 「オンライン米粉料理教室」第2期参加者募集のお知らせ CAP.Nでは、5月から開催している「オンライン米粉料理教室」の第2期参加者を7月25日(月)より募集します。 前回 […] >全部見る 2022年07月20日お知らせ コラム「そらとだいちの健康玉手箱」その6を公開しました。 「お米はスーパーフードだった その6-伝統米食の長寿細菌」を公開しました。 こちらからご覧ください。 >全部見る 2022年07月19日お知らせ 小谷理事のコラムが農業新聞に掲載されました。 7月19日付日本農業新聞に小谷理事のコラムが掲載されました。こちらからご覧ください。 >全部見る 2022年06月20日お知らせ コラム「そらとだいちの健康玉手箱」その5を公開しました。 「お米はスーパーフードだった その5-人類が進化する鍵は糖質にあった」を公開しました。 こちらからご覧ください。 >全部見る 2022年05月20日お知らせ コラム「そらとだいちの健康玉手箱」その4を公開しました。 「米はスーパーフードだったの巻 その4」を公開しました。 こちらからご覧ください。 >全部見る 2022年05月13日お知らせ 人気レシピ掲載追加! 米粉を使った人気レシピを掲載追加しました。「グルテンフリーでも美味しく食べたい」を叶える100点程度の米粉レシピをご紹介 […] >全部見る 2022年04月22日お知らせ 募集情報 「オンライン米粉料理教室」開催のお知らせ CAP.Nでは、5月から新事業「オンライン米粉料理教室」を開始いたします。 この事業は、いま、注目を集めている米粉の […] >全部見る 123... »