HOME 記事一覧 一覧ページ 年度別アーカイブ 2023 (5) 2022 (15) 2021 (3) 2020 (7) 2019 (11) 2018 (17) 2017 (21) 2016 (15) 2015 (26) 2014 (18) 2013 (7) 2012 (5) 2023年09月28日お知らせ 日本農業新聞1面コラム「四季」に米粉のことが取り上げられました。 >全部見る 2023年09月28日お知らせ 萩田理事長の「今こそ米粉でしょ!」全国農業新聞に特集記事で掲載されました。 >全部見る 2023年06月21日お知らせ 募集情報 日本の食料を考えるフォーラム、今こそ米粉の出番到来!! 2023年6月21日 お知らせ 参加費無料 第1部 危機の時代を考える、これからの世界と日本 第2部 日本の食料を考える […] >全部見る 2023年03月10日お知らせ 読売新聞ジュニアプレスの取材を受けました 先の3月4日に読売新聞「ジュニアプレス」の取材を受けました。 「ジュニアプレス」は読売新聞が運営する子供記者団で、首都圏 […] >全部見る 2023年01月25日お知らせ 小谷理事のコラムが農業新聞に掲載(令和5年1月24日)されました。 「絵本が紡ぐ食育」と題し、横田理事の活動が紹介されています。 >全部見る 2022年08月19日お知らせ コラム「老化や病気を防ぐ米食」を公開しました。 「お米はスーパーフードだった その7-老化や病気を防ぐ米食」を公開しました。 こちらからご覧ください。 >全部見る 2022年07月22日お知らせ 募集情報 「オンライン米粉料理教室」第2期参加者募集のお知らせ CAP.Nでは、5月から開催している「オンライン米粉料理教室」の第2期参加者を7月25日(月)より募集します。 前回 […] >全部見る 2022年07月20日お知らせ コラム「そらとだいちの健康玉手箱」その6を公開しました。 「お米はスーパーフードだった その6-伝統米食の長寿細菌」を公開しました。 こちらからご覧ください。 >全部見る 2022年07月19日お知らせ 小谷理事のコラムが農業新聞に掲載されました。 7月19日付日本農業新聞に小谷理事のコラムが掲載されました。こちらからご覧ください。 >全部見る 2022年06月20日お知らせ コラム「そらとだいちの健康玉手箱」その5を公開しました。 「お米はスーパーフードだった その5-人類が進化する鍵は糖質にあった」を公開しました。 こちらからご覧ください。 >全部見る 123... »