2015年01月27日 お知らせ

「食物アレルギー対応セミナーⅡ」開催のお知らせ

♦米粉活用による「食物アレルギー対応セミナーⅡ」開催情報!

 

2014年8月に開催された「米粉活用による食物アレルギー対応セミナー」の第二弾が来る3月7日に開催されます。前回の医療現場からのセミナー内容に比して、今回は「発症リスクを下げる学校給食」をテーマに女子栄養大学短期大学部 食物栄養学科 金田 雅代教授による基調講演とともに学校給食現場からの報告さらに製粉業界、食品メーカーそれぞれからの取組を発表いたします。

アレルギーに対するコンタミネーション対応を先駆的に取り組まれている製粉会社「新潟製粉」より製造工程などの現場からの報告と、各納入業界先の情報などの報告があります。

また、アレルギー対応商品を積極的に開発・販売しておられる大潟村あきたこまち生産者協会、銀座コージーコーナー、フレンズスウィーツの食品会社3社から各社の取組を発表していただきます。

さらに、同3社のアレルギー対応食品の試食を含め、米粉製品製造会社各社から米粉食品の試食も調理施設を使用し「試食コーナー」として皆様に試食のご提供をいたします。試食コーナーでは、グリコ栄養食品によるホームベーカリーを使用した焼きたて米粉パン他、各社の商品を出来立ての状態で試食していただきます。是非、米粉商品を味わっていただきその食味を堪能していただきたいと思います。

日 時:平成27年3月7日(土) 10:00~13:00

場 所:製粉会館 東京都中央区日本橋兜町15番6号

参加者:先着順 100名  *参加料は無料

申し込みはE-mailまたはFAXで

E-mail:seminar@komeko-meijin.com

FAX:03-5283-7634

 

3.7セミナーチラシjepghp用

 

<セミナーちらしPDFはこちらから>・・・・・・・・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

             

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