2017年12月01日 お知らせ
ノングルテン&米粉ワークショップ開催(12月13日【水】)
ノングルテン&米粉ワークショップ開催
グルテンフリーフード~米粉の魅力~とは?
欧米諸国では食生活の中で当たり前にある「グルテンフリー食品」。米粉はその中心食材としての可能性を秘めていますが、国内ではまだ普及が殆ど進んおらず、情報や認知度が少ないのが現状です。
そこで多くの皆様に米粉・グルテンフリー食品を知って頂くために、米粉を使った「グルテンフリーレシピ」を紹介する料理教室を開催します。
レクチャー・デモンストレーション・実習・試食が一度に体験できる“体験型ワークショップ”となります。
また今回の実習は3品(米粉パン・パスタ・ドーナツ)・レシピ・お土産付きです。
開催日時:2017年12月13日(水) 11:00~14:00 ※受付開始 10:45~
開催場所:東京ガス(株)スタジオ プラスジー ギンザ(最寄り駅:銀座駅、新橋駅)
参加費:3,000円
※参加費は事前にお振込みいただきます。お振込み手数料はお客様ご負担となります。
※お申し込みは下記リンクからお願いします。
https://goo.gl/forms/ukyNRmWti7zQDnLl1
募集人数:定員36名様(お申込み多数の場合は、先着順となります。)
お持物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具