さくっ! とろっ! ブランマンジェ
<ブランマンジェ>
豆乳(無調整)
240cc
米粉
15g
グラニュー糖
30g
<みたらしソース>
黒糖
15g
赤みそ
25g
料理酒
10cc
水
25cc
おこげ
0.5g
調理手順
<ブランマンジェ>
1
鍋に豆乳と米粉を入れて火にかけ、温まってきたらグラニュー糖を加え、弱火にし、とろみが出るまで混ぜ、とろみが出たら容器に入れる。
<みたらしソース>
2
鍋にみたらしソースの材料を入れて火にかけ、すべて溶けたらこす。
3
②を①の上にかけ、おこげをのせる。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。