たこ焼き風もちもち菓子

デザート

☆具にはホワイトチョコレートやレーズンを入れてもいいでしょう。
 
じっくり焼かないと中が生焼けになるので注意。

材料及び分量

2 人分

<生地>

400cc

米粉

120g

1コ

グラニュー糖

50g

れん乳

63g

<具材>

梨(みじん切り)

1/4コ

りんご(みじん切り)

1/4コ

ドライフルーツ

適量

適量

はちみつ

適宜

粉糖

適宜

<生地>

  • 1

    ボウルに水と米粉を入れて混ぜ、卵、グラニュー糖、れん乳を加えて混ぜる。

  • 2

    たこ焼き器に油をひいて①を流し入れ、具材を入れて弱火で焼く。

  • 3

    器に盛り、はちみつと粉糖をかける。

  • このサイトのきまり

    ・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
    ・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
    ・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。