たこ焼き風もちもち菓子
<生地>
水
400cc
米粉
120g
卵
1コ
グラニュー糖
50g
れん乳
63g
<具材>
梨(みじん切り)
1/4コ
りんご(みじん切り)
1/4コ
ドライフルーツ
適量
油
適量
はちみつ
適宜
粉糖
適宜
調理手順
<生地>
1
ボウルに水と米粉を入れて混ぜ、卵、グラニュー糖、れん乳を加えて混ぜる。
2
たこ焼き器に油をひいて①を流し入れ、具材を入れて弱火で焼く。
3
器に盛り、はちみつと粉糖をかける。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。