なめらかミートオムレツ
<卵生地>
顆粒コンソメ
1g
豆乳
60cc
米粉
18g
粉チーズ
2g
卵
2コ
ミートソース(市販)
60g
サラダ油
適量
刻みパセリ
適量
調理手順
<卵生地>
1
ボウルに卵生地の材料をいれてよく混ぜる。卵は、最後に加え混ぜる。
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、①の半量を薄く流し込む。ミートソースを真ん中に置き、両端から巻き込むようにしてオムレツの形に整える。
3
器に盛りつけパセリを散らす。残りの半量も同様に作る。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。