もちぷる米粉プリン
<プリン>
米粉
20g
牛乳
200cc
蜂蜜
10g
砂糖
10g
<カラメルソース>
砂糖
40g
水
大さじ2
調理手順
<カラメルソース>
1
鍋に砂糖、水を入れて火にかけて焦がす。
2
プリンの型に入れ冷蔵庫で冷やしておく。
<プリン>
3
鍋に米粉、牛乳、砂糖を入れて弱火で加熱し、ゴムベラでしっかり混ぜる。
4
③が軽くまとまってきたら蜂蜜を加え、しっかり混ぜて、カラメルを入れた②のカップに流し入れる。
5
冷蔵庫で冷やし固まったら完成。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。