もちもちサンド
米粉
150g
バナナ
50g
牛乳
100cc
砂糖
30g
塩
2g
ベーキングパウダー
4g
油
適量
粉砂糖
少々
生クリーム
20g
マンゴー
10g
他好きな果物
適量
調理手順
1
バナナをボウルにいれフォークで潰し、米粉、ベーキングパウダー、牛乳、砂糖、塩を混ぜ合わせ、形を整える。
2
フライパンに油を入れ、180℃に熱した中に、①の種を入れ色よく揚げ冷ましておく。
3
②の真ん中に切れ目を入れ、生クリーム、マンゴー(好みの果物)をサンドし粉砂糖を振り、完成。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。