もちもちサンド

デザート

◎材料を混ぜて揚げるだけで、ふっくらもちもちに出来上がります。

 

◎好きな果物で色々アレンジ出来るので、楽しく食べられます。

材料及び分量

2 人分

米粉

150g

バナナ

50g

牛乳

100cc

砂糖

30g

2g

ベーキングパウダー

4g

適量

粉砂糖

少々

生クリーム

20g

マンゴー

10g

他好きな果物

適量

  • 1

    バナナをボウルにいれフォークで潰し、米粉、ベーキングパウダー、牛乳、砂糖、塩を混ぜ合わせ、形を整える。

  • 2

    フライパンに油を入れ、180℃に熱した中に、①の種を入れ色よく揚げ冷ましておく。

  • 3

    ②の真ん中に切れ目を入れ、生クリーム、マンゴー(好みの果物)をサンドし粉砂糖を振り、完成。

  • このサイトのきまり

    ・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
    ・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
    ・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。