もちもち食感!米粉春巻き!
米粉
9g
片栗粉
9g
塩
ひとつまみ
水
15cc
じゃがいも
1/2コ
ベーコン(1cm幅の短冊切り)
1枚
チーズ(スライス)
1/4枚
じゃがいも
1/2コ
ベーコン
1枚
ミックスベジタブル
少量
カレー粉
少量
納豆
1パック
じゃこ
2g
ねぎ
1/2本
油
適量
<皮>
1
ボウルに材料を入れてよく混ぜ、3等分し各々ラップを張った皿にのせて薄くのばし電子レンジで40~50秒加熱する。ラップをはずし、逆さにして生地の端を押さえながらゆっくり引きはがす。
<チーズポテト春巻き>
2
茹でてつぶしたじゃがいもとベーコンを混ぜ、①の1つにのせ、さらにチーズをのせて巻く。
<カレーポテト春巻き>
3
茹でてつぶしたじゃがいもと、ベーコンを混ぜ、ミックスベジタブルを加えてカレー粉で炒め、①の1つにのせて巻く。
<じゃこ納豆春巻き>
4
納豆は付属のたれとからしを入れて、じゃこ、ねぎと混ぜ、①の1つにのせて巻く。
5
②、③、④を、油を熱したフライパンで両面焼く。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。