わさび菜の米粉トロフィエ
米粉
100g
レンコン
30g
水
30cc
塩
ひとつまみ
わさび菜
150g
醤油
大さじ1
ニンニク
1片
エシャレット
3本
塩・胡椒
少々
1
わさび菜はざく切りにし、レンコンをすりおろしておく。ニンニクはすりおろし、エシャレットは千切りにする。
2
米粉にレンコンすりおろしと、水、塩をいれて、耳たぶほどの柔らかさになるまでよく練りこむ。
3
②を1cmずつ取り、コロコロ転がしながらショートパスタを成形する。
4
わさび菜とすりおろしニンニク、醤油をミキサーに入れて、ソースを作っておく。
5
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら ③のパスタを入れ、1分ほど茹で、ザルに上げ、よく流水で洗う。
6
フライパンでエシャレットを分量外の油で炒め、塩・胡椒で味をつける。
7
パスタとわさび菜ソースを加えて、エシャレットを飾り付けて、出来上がり。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。