アスパラとトマトの米粉ケークサレ
卵
1コ
サラダ油
12cc
パルメザンチーズ(粉)
20g
豆乳(無調整)
140cc
塩・こしょう
少々
ゆで干し大根
15g
米粉
60g
ベーキングパウダー
3g
アスパラガス
6~10本
ウインナーソーセージ
2本
ミニトマト(半分に切る)
3コ
1
ボウルに卵、サラダ油、パルメザンチーズ、豆乳、塩・こしょうを入れてよく混ぜ、食べやすく切ったゆで干し大根を入れて混ぜる。
2
①に合わせた米粉、ベーキングパウダーを入れ、ざっくりと混ぜる。
3
アスパラは3~4cmくらいに切り、穂先はトッピング用にする。
4
シートを敷いた型に ②の半量を流し入れ、アスパラとソーセージを縦に長く並べ、残りの生地を入れる。アスパラの穂先とミニトマトを表面にのせる。
5
オーブン180℃、40~50分焼く。
(*ゆで干し大根:茹でて干した大根で、長崎県西海市の特産品)
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。