アレルギーフリープレート
オールパーパスベーキングミックス
700g
砂糖
56g
塩
12.6g
米サラダ油
56g
パン酵母
14g
水
700cc
豆乳
150cc
玉ねぎ
半分
コンソメ
5.3g
塩
1
新米粉
15g
水
200cc
オリーブオイル
5g
人参
1/2本
ズッキーニ
1/2本
茄子
1/2本
舞茸
1/3
塩
適量
胡椒
適量
レタス
2枚
ミニトマト
2個
豚ヒレ肉
4切れ
<玄米パン>
1
パンの材料をボウルに入れ、ダマが無くなるまで泡立て器で混ぜ、ラップをして発酵させる(室温27℃程度で40分)。
2
発酵した ①を再度泡立て器で混ぜ、生地をケースに流し入れラップをして発酵させる(生地量:1620ccのケースで700g、38℃で50分を目安とする)。
3
②の生地がケースの8割の高さになるまで発酵したら、ケースに蓋をして210℃のオーブンで30分焼成する。
<豆乳シチュー>
4
熱した鍋にオリーブオイルをしき、玉ねぎのみじん切りを炒める。
5
④に水を加え、沸騰したら塩、コンソメを加え、更に米粉を溶いた豆乳を混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
6
フライパンにオリーブオイルをしき、人参、ズッキーニ、茄子、舞茸を炒め塩、胡椒で味をつける。
7
⑤を器に盛り、上に⑥の野菜を盛り付けパセリを振りかけ完成。
<サラダ>
8
豚ヒレ肉を炒め、レタス、半分にカットしたミニトマトと一緒に盛り付けて完成。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。