イカ入り黒ドーナッツ
ミニトマト
3個
バター
8g
ヤリイカ
1ハイ
イカスミ
4g
米粉
80g
卵
1個
牛乳
50cc
ベーキングパウダー
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
スライスチーズ
3枚
パセリ
少々
ガーリックパウダー
小さじ1/2
塩
少々
胡椒
少々
クレイジーソルト
少々
コンソメ
小さじ1/2
1
ミニトマトを輪切りにし天板に並べクレイジーソルトをふり160℃のオーブンで15分焼く。
2
イカの胴とゲソを細かく切り、バター、ガーリックパウダー、塩、胡椒で炒める
3
ボウルに卵を入れ泡立て器でよく撹拌し、オリーブ油、牛乳、コンソメ、イカスミを順に入れベーキングパウダー、米粉、②のイカを加える
4
③をスプーンで型に入れ、スライスチーズ、①のトマト、パセリをのせ、180℃のオーブンで12分焼いて出来上がり。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。