オムレツの米粉ソース添え
卵
2コ
牛乳
30cc
サラダ油
4cc
しめじ
20g
めんつゆ
18cc
米粉
30g
ぬるま湯
200cc
にんじん(せん切り)
10g
スイートコーン
10g
グリンピース
10g
固形スープ
1コ
塩・こしょう
少々
1
ボウルに卵と牛乳を入れて混ぜ、油を熱したフライパンに流し入れオムレツを作る。
2
しめじは石づきをとり、小房に分け、湯がいてめんつゆを絡める。
<ソース>
3
鍋に米粉を入れて、ぬるま湯を少しずつ加え、ダマにならないように均一に混ぜる。
4
③に、にんじん、スイートコーン、グリンピースを加えて火にかける。
5
④に固形スープを加え、具材が煮えて全体にとろみが出たら、塩・こしょうで味をととのえる。
6
器に①と②を盛りつけ、全体に⑤をかける。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。