カニクリームこめ粉ロッケ
<ホワイトソース>
米粉
23g
バター
20g
牛乳
175cc
生クリーム
25cc
<具材>
玉ねぎ(みじん切り)
1/2コ
バター
5g
カニ缶詰(細かくほぐす)
1/2缶
顆粒コンソメ
4.5g
塩
1g
ホワイトペッパー
少々
<衣>
米粉
25g
牛乳
25cc
卵
1/2コ
パン粉
適量
サラダ油
適量
調理手順
<ホワイトソース>
1
フライパンに米粉とバターを入れて熱し、焦がさないように弱火で炒め、牛乳と生クリームを少しずつ入れる。
<具材>
2
フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを炒め、①とかに缶、顆粒コンソメ、塩、ホワイトペッパーを加えて混ぜ、20分程度冷蔵庫に入れ固める。
3
②を6等分し、俵形に形をととのえて米粉、牛乳、卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。