コメッコグラタン
バター
25g
米粉
25g
牛乳
200cc
生クリーム
50cc
塩・こしょう
少々
鶏もも肉(ひと口大)
100g
玉ねぎ(薄切り)
80g
マッシュルーム(薄切り)
20g
油
適量
米粉
50g
水
適量
チーズ
100g
<ホワイトソース>
1
鍋にバターを入れて熱し、米粉を加え炒め、牛乳を少しずつ加え、木べらで押しつ鍋にバターを入れて熱し、米粉を加え炒め、牛乳を少しずつ加え、木べらで押しつ
2
①に生クリームを加え、塩・こしょうで味をととのえる。
3
<具材>は油をひいたフライパンで炒める。
<米粉団子>
4
ボウルに材料を入れて捏ね、耳たぶくらいの固さにする。一口大に丸めて茹でて冷水に鶏、水を切る。
5
②に③と④を加え混ぜ、グラタン皿に入れてチーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。