コーンクリームのピッツァフリッタ
米粉
120g
砂糖
3g
塩
2g
オリーブオイル
4g
ドライイースト
3g
ぬるま湯
80cc
とうもろこし
100g
牛乳
50cc
バター
12g
米粉
9g
塩・こしょう
少々
打ち粉
適量
枝豆
適宜
モッツァレラチーズ
適宜
<生地>
1
ボウルに米粉、砂糖、塩、オリーブオイルを入れて混ぜ、ドライイースト、ぬるま湯を入れてよく捏ね、4個に分割して丸め、ラップをして20~30分発酵させる。
<フィリング>
2
とうもろこし(生または缶詰)、牛乳をミキサーに入れ、粒が残る程度に数秒混ぜる。
3
鍋にバターを溶かし、米粉を加えて混ぜ、少しずつ ②を加えてよく混ぜ、とろみがつくまで加熱し、塩・こしょうで味をととのえて冷ます。
4
まな板に打ち粉をし、①の生地を直径14cmくらいにのばす。
5
④に③をのせて広げ、枝豆、モッツァレラチーズをのせる。(生地のふちから2cmあける)
6
生地の周囲に水をつけ2つ折りにし、しっかりと閉じ、ふちをフォークの背で押さえる。
7
180℃の油で、色づくまで揚げる。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。