サクサク 米 カンパン
にんじん
30g
米粉ミックス
50g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
30g
塩
少々
オリーブオイル
20cc
豆乳
40cc
調理手順
1
にんじんは小さく切ってフードプロセッサーでさらに細かくする。(おろし金ですりおろしてもよい)。
2
ボウルにすべての材料を入れ、泡立て器で混ぜる。
3
しぼり袋に入れ、クッキングシートに絞り出す。
4
オーブン180℃、20分程度焼く。
5
クッキングシートにのせたまま冷まし、袋に入れるなど湿気のないところで保管する。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。