サクッとピザ風 米粉マン
米粉(地粉)
100g
ベーキングパウダー
50cc
ヨーグルト
30g
水
10~20cc
じゃがいも(男爵)
小2コ
豚肉(三枚肉)
60g
塩・こしょう
少々
スライスチーズ(4等分)
2枚
ピザソース
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量
卵
1コ
揚げ油
適量
<生地>
1
ボウルに米粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜ、ヨーグルトを加えて混ぜる。少しずつ水を加えて耳たぶくらいに捏ね、4等分にしてまとめ、ラップではさんで、めん棒で薄くのばす。
2
じゃがいもは皮をむき2等分し、塩・こしょうをした豚肉を巻きつける。
3
①の生地にチーズをのせ、ピザソース、②をのせ、さらにチーズをのせて包む。
4
蒸し器に入れて25~30分蒸す。
5
④に衣を小麦粉→卵→パン粉の順につけて、揚げ油で色よく揚げる。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。