ジューシーな米粉おにぎり
米粉
75g
小麦粉
75g
砂糖
13g
オリーブ油
6cc
ドライイースト
3.7g
湯
90cc
合い挽き肉
150g
玉ねぎ
40g
人参
10g
塩
3g
胡椒
少々
醤油
3g
田楽味噌
適量
1
生地の材料を全て合わせ、初めに箸で混ぜ、ある程度混ざったら手でこねる。温かい所で20分休ませる。
2
玉ねぎと人参をみじん切りにし、合い挽き肉、調味料を合わせよくこねる。
3
①の生地で②の具を包み、おにぎりの形にする。
4
③を蒸し器に入れ20分蒸す。
5
蒸し上がったら、海苔を巻くように田楽味噌を塗り、少しあぶる。好みで梅干しなどを盛り付け完成。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。