チーズ in こめこナゲット
かぼちゃ(皮をむいて)
50g
米粉
60g
水(かぼちゃの水分で加減する)
約40cc
プロセスチーズ
30g
トマト(スライス)
20g
打ち粉
少々
油
適量
中濃ソース
6g
トマトケチャップ
15g
砂糖
3g
マヨネーズ
2g
油
18g
1
かぼちゃは0.5cmの厚さにスライスして茹でてつぶす。
2
ボウルに米粉と①、水3/4量を入れて混ぜ、残りの1/4量を少しずつ加え、耳たぶくらいの固さに捏ねて4等分し、丸くまとめる。
3
②を押しつぶし、手のひら大の楕円形にのばしてチーズとトマトを包む。(必要に応じ打ち粉を使う)
4
フライパンに油を熱し、中火で片面を1分焼いて裏返し、弱火でフタをして10分程度蒸し焼きにする。
5
<ソース>を混ぜてお好みでかける。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。