パタンギョウザ
豚ひき肉
100g
塩
1.5g
砂糖
3g
オイスターソース
4.5g
酒
7.5cc
しょうゆ
3cc
水
37cc
ごま油
3g
にんにく(すりおろす)
1片
しょうが(すりおろす)
1片
小松菜(粗みじん切り)
1/4束
米粉
60g
白玉粉
10g
片栗粉
10g
卵
1コ
水
100cc
油
5cm程
ごま油
4cc
1
ボウルに豚ひき肉と塩、砂糖、オイスターソース、酒、しょうゆを入れてよく混ぜ、水、ごま油も加えて混ぜ、にんにく、しょうが、小松菜も入れてまぜ、冷やしておく。
<皮>
2
別のボウルに皮の材料を入れてよく混ぜる。
3
ホットプレートを熱して油をひき、②を入れて直径10cmくらいの丸になるようスプーンなどで広げる。①をミニトマトくらいの大きさにとり中心にのせ、皮を半分にたたんで焼く。
4
器に盛りつけ、混ぜた<たれ>を添える。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。