”パリっ”ち米粉のえびマヨ春巻き
米粉
20g
片栗粉
5g
水
75cc
卵白
大1
パプリカ粉
2g
サラダ油
適量
えび
90g
塩・こしょう
少々
マヨネーズ
80g
洋辛子
少々
五色あられ
大2
塩・こしょう
少々
小麦粉のり
適量
<生地>
1
ボウルに米粉、片栗粉、水、メレンゲ(卵白に作っておく)、パプリカ粉を入れてよく混ぜる。
2
フライパンにサラダ油を熱し、①を流し入れ片面をよく焼き、半分に切る
<具>
3
ボウルにマヨネーズ、洋辛子、五色あられ、塩、コショウを入れてよく混ぜ、塩、コショウしたえびを加える。
4
②の周囲に小麦粉のり(小麦粉1に水1)を塗り③をのせ、しっかり巻いて留める。
5
170℃の油(分量外)でゆっくり揚げる。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。