ピザっともっちりパン
米粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
塩
少々
サラダ油
大さじ1
水
150cc
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
100g
コーン缶
小・1/2
とろけるチーズ
適量
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
ニンニク
1/2片
塩
少々
ブラックペッパー
適量
オルガノ
適量
オリーブオイル
適量
1
米粉、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れ、均一になるように混ぜ、水を加えてこね、形が整ったらサラダ油を加えこねる。
2
天板にクッキングシートをしき、2等分にした生地を5mm~1cmの厚さに広げておく。
<ソース>
3
ソースの材料を順に混ぜ入れ、味を調整する。
4
②に③のソースをぬり、玉ねぎ、ベーコン、コーン、チーズをのせる。
5
200℃に予熱したオーブンに、④を入れ15~20分間、焼き具合を見ながら加熱する。
6
皿に盛り付け完成。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。