ピザ風ふわふわパン
<生地>
米粉
150g
木綿豆腐
300g
片栗粉
50g
ベーキングパウダー
12g
塩
5g
砂糖
6g
オリーブオイル
12g
水
100cc
<トッピング>
ピーマン
60g
ベーコン
30g
コーン
30g
チーズ
30g
ケチャップ
15g
調理手順
1
米粉、木綿豆腐、片栗粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖をビニール袋に入れて混ぜ合わせる。
2
①にオリーブオイル、水を加えて耳たぶ位の硬さになるまでよくこねる。
3
②をクッキングシートの上に乗せ形を整える。
4
③にトッピングの具材を乗せ、180℃のオーブンで10分焼き完成。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。