ホタテ貝柱と彩り野菜の黒米粉キッシュ
もめん豆腐(ほぐす)
20g
水
200cc
グラニュー糖
8g
塩
一つまみ
オリーブオイル
10cc
黒米粉
60g
お味噌調味料
20g
豆乳
60cc
米粉フレーク
20g
米粉
10g
白ワイン
10cc
ホタテ貝柱
3個
アスパラガス
3~4本
ミニトマト
4個
米粉フレーク
適量
オリーブオイル
適量
<生地>
1
ボウルにほぐしたもめん豆腐、水、グラニュー糖、塩、オリーブオイルを入れてよく混ぜ、黒米粉を加えてゴムヘラでつぶすように混ぜ、手で混ぜ一まとめにする。
2
ラップに挟み、めん棒で2~3mmの厚さにのばし、型に敷く。
3
オーブン170℃で、20分焼く。
<ソース>
4
ボウルでお味噌調味料(玄米と塩のみを発酵させた商品)と豆乳を溶き、米粉フレーク、米粉、白ワインを入れて混ぜ合わせる。
5
型から出した ③に ④を流し入れ<具>を並べ、米粉フレーク、オリーブオイルを振りかける。
6
クッキングシートを敷いた天板に ⑤をのせ、オーブン180℃で10分焼く。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。