モロヘイヤのかりかり焼き
モロヘイヤ
80g
米粉
100g
卵
50g
水
150cc
醤油
小さじ1
シラス干し
30g
ピザ用チーズ
100g
ゴマ油
大さじ1
調理手順
1
モロヘイヤの葉はざく切りにし、茎は細かく刻む。
2
ボウルに米粉、卵、水、醤油の順に入れてよく混ぜる。
3
②にシラス干し、ピザ用チーズ、モロヘイヤを加えて、さっと混ぜる。
4
フライパンにゴマ油を熱して、③の生地を半量流し入れ、焼き色がついたら裏返し、更に焼く。
5
残り半量の生地も同様に焼き、食べやすい大きさに切って器に盛る。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。