モロヘイヤ入りケークサレ
<生地>
卵
2コ
マヨネーズ
12g
牛乳
80cc
粉チーズ
20g
米粉
80g
ベーキングパウダー
2g
モロヘイヤ
50g
ミニウインナー
35g
コーン(缶)
75g
ケチャップ
15g
ピザ用とろけるチーズ
40g
調理手順
1
ボウルに卵を入れ、ハンドミキサーでもったりするまで混ぜ、マヨネーズ、牛乳、粉チーズ、米粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
2
モロヘイヤは葉だけ取り、洗って刻む。ミニウインナーは5mmに切る。
3
①に②とコーンを入れて混ぜ合わせ、型に流し、ケチャップをかけチーズをのせ、オーブン180℃、25分焼く。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。