ライス麺のロール巻き
米粉麺(うどんタイプ)
2袋
レタス
2枚
キュウリ
小2本
鶏ささみ
150g
すりゴマ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ4
卵
1個
エビ
6尾
寿司用のり
2枚
1
レタスは千切りに、キュウリは縦に割り斜め切りにし塩もみをしておく。
2
鶏ささみはボイルして割き、すりゴマ、マヨネーズで合えておく。
3
卵は錦糸卵にし、エビは下処理をし茹でておく。
4
米粉麵(うどん)は表示通りに茹でる。
5
まな板に巻きすをのせ、ラップをしき、海苔の大きさに ④のうどんを半量のせ、その上に海苔、レタス、キュウリ、ささみ、錦糸卵、エビの順にのせ、巻きすできつく巻き、ラップごと適度な大きさに切る。
6
器にラップを外した⑤を盛りつけて完成。好みでマヨネーズをつけていただく。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。