切干大根で 米粉 大根もち
米粉
36g
片栗粉
27g
塩
1.5g
水
45cc
<具>
切干大根
20g
にんじん(小さめの千切り)
20g
にら
1本
ねぎ(斜め薄切り)
20g
大根おろし
45g
油
適量
調理手順
<具>
1
切干大根はよく洗いザルにあげ、3cmの長さに切る(水につけて戻さない)。にらはにんじんと同じ長さに切っておく。
2
ボウルに米粉、片栗粉、塩、水を混ぜ合わせ。①を加えてよく混ぜる。
3
フライパンに薄く油をひいて熱し、②を入れフタをして中火で焼き色がつく程度に焼く。
4
器に盛りつけ好みのたれをつけて食す。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。