卵・乳不使用のタルタルソース
豆乳
100g
米粉
10g
酢
大2
塩
3g
玉ねぎ(みじん切り)
30g
きゅうり(みじん切り)
40g
南蛮酢漬けチキン
適宜
ブラックペッパー
少々
調理手順
1
鍋に豆乳、米粉、酢、塩を入れて弱火にかけ、耐熱ヘラでよく混ぜながら加熱し、とろみがついたら器に移し、冷蔵庫で冷やす。
2
水にさらした玉ねぎ、きゅうりを①に混ぜる。
3
器に南蛮酢漬けチキンを盛り、②をかけ、ブラックペッパーを振りかける。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。