大地の恵み米粉リュスティック
米粉
400g
グルテン粉末
100g
塩
9g
インスタントイースト
4g
モルトシロップ
2g
水
400cc
くるみ
150g
ほうれん草(刻む)
150g
ベーコン(刻む)
50g
白みそ
30g
白ねりごま
30g
はちみつ
30g
くるみ
90g
<生地>
1
米粉、グルテン粉末、塩、インスタントイースト、モルトシロップ、水を合わせて、低速2分、中速8分、捏上温度24℃でミキシングする。
2
①にくるみを混ぜて生地を半分に分割し、一方にほうれん草、残りにベーコンを混ぜる。
3
ベンチタイム10分後、80gずつに分割する。
<白みそ白ごまペースト>
4
白みそ、白ねりごま、はちみつ、くるみをミキサーに入れペースト状にし冷蔵保管しておく。
5
②のベーコン生地を長方形にしながら平らにし、④を30g塗り、ほうれん草生地を上からかぶせて成型し、3回ひねり天板に並べる。
発酵50分(温度38℃、湿度80%)を取る。
6
オーブンにスチームを入れ、上火240℃、下火230℃で20分焼く。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。