春巻きマルゲリータ
米粉
80g
片栗粉
20g
塩
ひとつまみ
熱湯
150cc
サラダ油
大さじ1
バジル
10枚
トマト
中1個
チーズ(モッツァレラなど)
100g
塩・胡椒
少々
揚げ用油
500cc
1
ボウルに生地の材料を全て入れてよく混ぜ、冷蔵庫で30分寝かす。
2
テフロン加工のフライパンに生地をお玉で入れ極弱火にかける。回しながら表面が透明になったら火を止め、濡れ布巾において底を冷やしはがす。
3
十分にフライパンが冷めてから、次の生地を焼く。残りも同様に続けて焼く。
4
③の生地に切ったトマト、チーズ、バジルを乗せ、塩胡椒をふり包んでいく。
5
フライパンに油を入れ、170℃の油で④を揚げ、完成。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。