洋風からすみ
米粉
250g
ホットミルク
180cc
砂糖
95g
抹茶
15g
えごまペースト
15g
調理手順
1
すり鉢で米粉、ホットミルクを混ぜ合わせる。
2
蒸し器に入れ、強火で15分蒸して取り出し、砂糖を混ぜて3等分する。2つは乾かないうちに抹茶、えごまペーストを各々混ぜる。
3
②の3つを細長くして合わせ、1つの長い棒状にして菜箸で成形する。
4
2~3分蒸し、取り出してひと口大に切って器に盛る。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。