海鮮とろーり米粉ロッケ
じゃがいも
200g
米粉
12g
バター
20g
米粉
20g
牛乳
315cc
濃口しょうゆ
少々
キムチ(細かく刻む)
30g
たこ(1cm角)
30g
ほたて(1cm角)
20g
えび(1cm角)
100g
いか(1cm角)
100g
米粉
適量
卵
70g
米粉パン
150g
揚げ油
適量
1
衣の米粉パンは180℃のオーブンで15分焼いて米粉パン粉を作る。
<生地>
2
じゃがいもは茹でて裏ごしし、米粉を混ぜて捏ねまとめる。
3
鍋でバター、米粉(各20g)を炒め、温めた牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、濃口しょうゆで香りをつける。
4
フライパンで<具材>を炒めて ③に混ぜ合せ、②で包んで形をととのえる。
5
④に米粉、溶き卵、①のパン粉の順につけ、180℃の油で揚げる。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。