簡単ヘルシー米粉のもっちりクレープ
<生地>
米粉
100g
砂糖
24g
牛乳
100cc
卵
1コ
バニラエッセンス
少々
溶かしバター
4g
<ヨーグルトクリーム>
生クリーム
70cc
ヨーグルト(水切り)
150g
砂糖
12g
バナナ
2本
はちみつ
適量
いりぬか
小5
油
適量
調理手順
<生地>
1
ボウルに材料を入れ、よく混ぜる。
2
フライパンに薄く油をひいて熱し、①をおたま1杯分流し入れ全体にのばす。周りに焼き色がついたら裏返し、10秒焼く。
<ヨーグルトクリーム>
3
ボウルに生クリームと砂糖を入れ、冷やしながら泡立て、水切りしたヨーグルトを加えて混ぜる。
4
クレープ生地に③、バナナ、はちみつ、いりぬか小さじ1をのせて巻く。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。