米粉でポップオーバー豆サラダ
卵
1個
塩
小さじ1/4
豆乳
70g
ココナッツミルク
50g
米粉
40g
玄米粉
20g
こめ油
10g
玉ねぎ
1/2個
ミックス豆水煮
20g
梅酢
小さじ1
黒酢
小さじ1
塩
少々
胡椒
少々
1
米粉、玄米粉を袋の中でよく混ぜ合わせ、ボウルに移す。
2
別のボウルに卵を割り入れ、塩を加え泡立て器でよく混ぜ、豆乳、ココナッツミルクを加え泡立て器でよく混ぜ合わせる。
3
①のボウルに②を2~3回に分け加え泡立て器で混ぜ、更にこめ油を加えよく混ぜ合わせる。
4
型に③を7~8分目まで流し入れ、予熱した230℃のオーブンで15分焼き更に200℃で25分焼く。
<豆サラダ>
5
ボウルに薄くスライスした玉ねぎとミックス豆水煮を合わせ、梅酢、黒酢、塩胡椒を加えて味付けをする。
6
④が焼きあがったら型から出し、半分にカットし空洞の中に、⑤の豆サラダを詰め完成。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。