米粉と豆乳のキッシュ
玉ねぎ
150g
ほうれん草
50g
ミニトマト
30g
鮭
55g
卵
130g
上新粉
150g
サラダ油
40g
卵
130g
豆乳
200cc
上新粉
5g
塩
2g
胡椒
少々
1
玉ねぎは油大さじ1で炒め、ほうれん草は500wの電子レンジで2分加熱して水につけ冷ます。ミニトマトは半分にきり、鮭は1cmの削ぎ切りにする。
<生地>
2
ボウルにら孫2個を割り入れお箸でほぐし、上新粉と油を加えてよく混ぜこねる。
3
直径18cmの型に生地を敷きつめ、180℃のオーブンで様子を見ながら20分焼く。
<卵液>
4
ボウルに卵2個と豆乳を入れよく混ぜ、更に上新粉を加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味付けをする。
5
③の生地に玉ねぎを敷きつめ、ほうれん草、トマト、鮭を彩り良く配置する。
6
⑤に④の卵液を静かに流し込み、180℃のオーブンで30分焼き完成。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。