米粉のチョコスノーボール
米粉
65g
ココア
15g
アーモンドプードル
60g
粉砂糖
30g
バター(無塩)
75g
1
オーブンを170℃に予熱しておく。
2
ココア、米粉、アーモンドプードルを振るう。
3
バターを柔らかくなるまで練る。
4
③に粉砂糖を加えて更に練る。
5
④に②の粉を加え、全体が混ざるようにする。
6
⑤を15~20個ほどになるように分けて丸める。
7
⑥を170℃で18分焼く。
8
⑦が冷めてから粉砂糖を振りかける。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。