米粉のフローズンデザート
米粉
40g
砂糖
30g
みかん缶のシロップ
150cc
みかん(缶)
130g
チェリー(缶)
30g
マシュマロ
80g
生クリーム
200cc
ラム酒
15cc
調理手順
1
厚手の鍋に米粉と砂糖、みかん缶のシロップを入れ混ぜる。
2
中火でたえず混ぜ、とろみがついて沸騰したら火を止める。
3
あら熱をとり、みかん、チェリー、半分に切ったマシュマロを加え混ぜあわせる。
4
ボウルで生クリームを固く泡立て、③に加えラム酒も入れて混ぜ合わせ、容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
5
一口大に切って器に盛る。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。