米粉ポン菓子さんど
卵
50g
グラニュー糖
50g
米粉
100g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
5g
バター(溶かす)
30g
アーモンドスライス
30g
中島菜の漬物
30g
ホワイトチョコ
40g
ポン菓子
30g
水
30cc
1
卵を卵黄と卵白にわける。卵白にグラニュー糖を加えて泡立て、角が立つ固いメレンゲを作り、卵黄を加え混ぜる。
2
米粉、薄力粉、ベーキングパウダーを振るい、①に加えて混ぜ合わせる。
3
溶かしたバターを②に加えて混ぜ、アーモンドスライスを加えて軽く混ぜ合わせる。
4
型に流し入れ、オーブン180℃、20分程度焼成し冷ます。
5
中島菜の漬物は水を加えてミキサーにかけてピューレにし、ホワイトチョコと合わせ、火にかけ、チョコを溶かす。
6
④を横半分に切ってポン菓子と⑤をはさみ、オーブン180℃、2分ほど焼く。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。