豆乳プリン
米粉
50g
水
100cc
豆乳
150cc
砂糖
25g
<カラメルソース>
砂糖
25g
水
10cc
熱湯
20cc
調理手順
1
鍋に米粉と水を入れてよく混ぜ、豆乳と砂糖を加えて混ぜる。弱火で加熱し、とろみがついて沸騰したら火を止める。
2
①を布で漉してカップに流し入れ、あら熱がとれたらラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
<カラメルソース>
3
鍋に砂糖と水を入れ火にかけ、沸騰しカラメル色になれば火を止め、熱湯を加える、あら熱がとれたら、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
4
②にカラメルソースをかけていただく。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。