赤味噌とブルーチーズのニョッキ
だんご粉
60g
牛乳
30~35cc
赤みそ
20g
だんご粉
50g
牛乳
30~35cc
ブルーチーズ
20g
オリーブオイル
100cc
サラダ油(揚げ用)
400cc
はちみつ
21g
カレンズ
10g
<赤みそニョッキ><ブルーチーズニョッキ>
1
それぞれの材料をまぜて耳たぶの固さに捏ねて丸める。
2
①をたっぷりのお湯で茹で、茹で上がったら冷水で冷やし、水気を取る。
3
<赤みそニョッキ>は、オリーブオイルを塗ったアルミホイルにのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
4
<ブルーチーズニョッキ>の半量は、中火の油で揚げ、半量は、カレンズとはちみつをかける。
5
③、④を器に盛りつける。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。