野菜たっぷり米粉ケークサレ
玉ねぎ
1/2コ
にんじん
1/3本
ピーマン
1コ
ハム(またはベーコン)
2枚
油
適量
卵
2コ
牛乳
105cc
米粉
100g
ベーキングパウダー
4g
塩
少々
溶けるチーズ
30~50g
調理手順
1
玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ハム(またはベーコン)は5×3mm程度に切り、炒めて冷ます。
2
卵は共立てでしっかり泡立て、牛乳を少しずつ加えて、混ぜ合わせた米粉、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜ合わせる。
3
②に①を加えて混ぜ、型に流しチーズをのせる。
4
オーブン180℃、30~40分焼く。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。