金時甘納豆のパウンドケーキ
米粉
150g
ベーキングパウダー
6g
てんさい糖
50g
100%オレンジジュース
50cc
長いも(すりおろす)
50g
豆乳
100cc
なたね油
50cc
金時甘納豆(市販品)
60g
調理手順
1
ボウルに米粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。
2
てんさい糖、オレンジジュースを弱火にかけ、砂糖が溶けたらボウルに移し、長芋、豆乳、なたね油の順に加え、混ぜ合わせる。生地が固いようなら豆乳を加えて調整する。
3
②に①を入れ、ゴムヘラでさっくりと混ぜ、金時甘納豆を加える。
4
型に流し、オーブン180℃、25分焼く。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。