なめらかミートオムレツ

副菜

☆具入りのオムレツを作る場合、米粉を加えることによりボリュームが出て、食感もなめらかで破れにくくなります。

材料及び分量

2 人分

<卵生地>

顆粒コンソメ

1g

豆乳

60cc

米粉

18g

粉チーズ

2g

2コ

ミートソース(市販)

60g

サラダ油

適量

刻みパセリ

適量

<卵生地>

  • 1

    ボウルに卵生地の材料をいれてよく混ぜる。卵は、最後に加え混ぜる。

  • 2

    熱したフライパンにサラダ油をひき、①の半量を薄く流し込む。ミートソースを真ん中に置き、両端から巻き込むようにしてオムレツの形に整える。

  • 3

    器に盛りつけパセリを散らす。残りの半量も同様に作る。

  • このサイトのきまり

    ・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
    ・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
    ・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。