サクッとピザ風 米粉マン

主食

☆まんじゅうの生地にパン粉をつけて、サクッとした食感のフライです。
 
チーズとピザソースが入ってボリューム満点。

材料及び分量

2 人分

<生地>

米粉(地粉)

100g

ベーキングパウダー

50cc

ヨーグルト

30g

10~20cc

じゃがいも(男爵)

小2コ

豚肉(三枚肉)

60g

塩・こしょう

少々

スライスチーズ(4等分)

2枚

ピザソース

適量

<衣>

小麦粉

適量

パン粉

適量

1コ

揚げ油

適量

<生地>

  • 1

    ボウルに米粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜ、ヨーグルトを加えて混ぜる。少しずつ水を加えて耳たぶくらいに捏ね、4等分にしてまとめ、ラップではさんで、めん棒で薄くのばす。

  • 2

    じゃがいもは皮をむき2等分し、塩・こしょうをした豚肉を巻きつける。

  • 3

    ①の生地にチーズをのせ、ピザソース、②をのせ、さらにチーズをのせて包む。

  • 4

    蒸し器に入れて25~30分蒸す。

  • 5

    ④に衣を小麦粉→卵→パン粉の順につけて、揚げ油で色よく揚げる。

  • このサイトのきまり

    ・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
    ・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
    ・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。