ピザ風ふわふわパン

主食

◎豆腐を加えたことで生地が柔らかくなり、お年寄りの方でも食べやすいです。

 

◎1枚のピザ風ふわふわパンを家族で切り分けながら食べて欲しいです。

材料及び分量

2 人分

<生地>

米粉

150g

木綿豆腐

300g

片栗粉

50g

ベーキングパウダー

12g

5g

砂糖

6g

オリーブオイル

12g

100cc

<トッピング>

ピーマン

60g

ベーコン

30g

コーン

30g

チーズ

30g

ケチャップ

15g

  • 1

    米粉、木綿豆腐、片栗粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖をビニール袋に入れて混ぜ合わせる。

  • 2

    ①にオリーブオイル、水を加えて耳たぶ位の硬さになるまでよくこねる。

  • 3

    ②をクッキングシートの上に乗せ形を整える。

  • 4

    ③にトッピングの具材を乗せ、180℃のオーブンで10分焼き完成。

  • このサイトのきまり

    ・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
    ・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
    ・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。