卵・乳不使用のタルタルソース

副菜

☆マヨネーズを使わず、米粉を使って手軽にタルタルソースを作ることができます。
 
卵・乳アレルギーの方におすすめです。

材料及び分量

2 人分

豆乳

100g

米粉

10g

大2

3g

玉ねぎ(みじん切り)

30g

きゅうり(みじん切り)

40g

南蛮酢漬けチキン

適宜

ブラックペッパー

少々

  • 1

    鍋に豆乳、米粉、酢、塩を入れて弱火にかけ、耐熱ヘラでよく混ぜながら加熱し、とろみがついたら器に移し、冷蔵庫で冷やす。

  • 2

    水にさらした玉ねぎ、きゅうりを①に混ぜる。

  • 3

    器に南蛮酢漬けチキンを盛り、②をかけ、ブラックペッパーを振りかける。

  • このサイトのきまり

    ・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
    ・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
    ・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。