米粉のチョコスノーボール

デザート

米粉とアーモンドプードルとココアをよく振るい、かたまりが無くなるようにすること。

 

また、バターをクリーム状になるまでよく練ること。

材料及び分量

2 人分

米粉

65g

ココア

15g

アーモンドプードル

60g

粉砂糖

30g

バター(無塩)

75g

  • 1

    オーブンを170℃に予熱しておく。

  • 2

    ココア、米粉、アーモンドプードルを振るう。

  • 3

    バターを柔らかくなるまで練る。

  • 4

    ③に粉砂糖を加えて更に練る。

  • 5

    ④に②の粉を加え、全体が混ざるようにする。

  • 6

    ⑤を15~20個ほどになるように分けて丸める。

  • 7

    ⑥を170℃で18分焼く。

  • 8

    ⑦が冷めてから粉砂糖を振りかける。

  • このサイトのきまり

    ・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
    ・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
    ・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。